上外七篇博硕士学位论文获2011年上海市优秀学位论文
发布时间: 2012-02-21 浏览次数: 343

上海市教委刚刚公布了2011年优秀学位论文名单,我校王圆圆、董、田臻、吴瑛等4人的博士学位论文和陈越洋、廖静、曹羽菲等3人的硕士学位论文分别位列其中。

在全部144篇获奖博士论文中人文社科类只有24篇,我校有王圆圆、董、田臻、吴瑛等4人的博士论文跻身其中,包揽了外国语言文学和政治学两个一级学科的全部获奖名额。在全部133篇获奖硕士学位论文中人文社科类共38篇,外国语言文学一级学科下共有5篇论文获奖,我校独占3席。这是上海市优秀学位论文评选以来,我校取得的最佳成绩。(论文概况附后)

这些成绩归功于各个学科点多年的积淀和材料准备过程中的大力支持、各位导师严谨的治学态度和各位同学执着的求学精神。让我们向这些老师和同学学习,进一步提升我校研究生的学术水平。(研究生学位办)

我校获奖的7篇学位论文如下:

一级学科名称

层次

王圆圆

曹德明

巴黎郊区年轻人使用音节倒置词的社会语言学研究

董琇

冯庆华

译者风格形成的立体多元辩证观——赛珍珠翻译风格探源

田臻