管理学院学生大学英语六级考试喜获高分
发布时间: 2012-02-21 浏览次数: 247

日前全国大学英语六级成绩揭晓,我校国际工商管理学院2008级学生曹薇以704分(满分710分)创历史新高,并引来众多媒体的关注。其中听力、阅读、综合三项满分。由于网络新媒体的发展,曹薇同学一夜成名。据了解,该生陆续接到几十家媒体的采访要求,但都一一回绝,并同时关闭其个人主页。学院担心网络崇拜热潮对学生造成困扰,相关领导立即安排辅导员与其谈心。就其本人描述,由于是第一次参加大六考试,对704这样的高分还是颇感意外,起初网络上的崇拜也着实让她开心了一阵。但是冷静下来,觉得自己身为上外学子,还有更高的目标,不能因此骄傲止步。她平时学习刻苦努力,英语成绩一直很好,历次考试也是名列前茅。

曹薇同学能够取得如此优异成绩,与其个人努力密不可分,也是上外多年一贯注重打造小班精品课程,狠抓教学质量的生动体现。704的“神分”虽是特例,但在以外语见长的上外,六级高分也算是普遍现象。据不完全统计,本次国际工商管理学院2008级学生参加大六考试,绝大多数都在560以上,且有相当一部分同学取得600以上的高分。管理学院一直秉承“竭力打造高素质、复合型、国际化、德智体全面发展的专门人才”的育人宗旨,致力于把学生培养成具有外语优势的高端国际型特色人才。一二年级着力于英语教学,而且专业课程采用原版教材进行全英或双语授课。同时,为了配合并拓展英语课程学习,学院努力为学生打造英语第二课堂,有针对性分阶段开展各类英语活动,营造浓厚的学习氛围。大一新生开始每周三天集中晨读晨听,并坚持English Speaking Hour,举办英语短剧比赛,大二阶段学院专门成立小组提供经费支持专四备考,再到大三的英语演讲比赛,最后到大四的专八专题辅导,学院一直努力提升学生英语水平,打造核心竞争力。学院认为上外复合型专业的核心竞争力在于英语优势,学院将坚持教学与科研并重,英语强化双学位教学。相信会有更多的上外学子在专业学习、英语能力等各方面取得更加突出的成绩。(国际工商管理学院学生工作领导小组)