西方语系学生荣获上海市大学生演讲比赛二等奖
发布时间: 2012-02-21 浏览次数: 252

5月4日,在这个朝气蓬勃的青年节,我校西方语系09级年级学生丁昕云代表上外参加了由上海市教卫党委、上海市教委和上海市演讲学研究会主办的“庆祝建党90周年志存高远抒情怀”上海市大学生演讲比赛。上外西方语稍顷丁昕云获二等奖。

本次比赛在回顾党的九十周年光辉历程之际,鼓励当代大学生忆往昔看今朝思未来,激励当代学子饮水思源,承前启后,继往开来。在比赛开始之前,上海市演讲学研究会会长王群为选手们送上了鼓励,并预祝比赛圆满成功。在激情洋溢的讲话过后,围绕“庆祝建党90周年 志存高远抒情怀”的主题,来自沪上各大高校的25名参赛选手回顾与总结了90年来中国共产党的光荣历史,讴歌党的光辉业绩,并且联系自身实际,从不同角度抒发当代大学生对党的讴歌、追求与思考。

丁昕云同学的演讲以感受你我身边学生党员的党性光辉作为出发点,饱含深情地带领大家回顾了在2010年上海世博会上,我校各个岗位,尤其是语言类特殊岗位上的党员志愿者们的感人事迹,展现了学生党员们在坚持共产主义的理想的同时做好每件小事,脚踏实地为人民服务的精神风貌。“我相信,少年强则国强,会有越来越多的后继者传承这份不朽的精神,开创下一个精彩的90年!”在演讲的最后,丁昕云同学表达了对党未来发展的畅想和美好的祝愿。

在选手演讲完毕后,上海市演讲学研究会副会长、上海文广新闻集团广播文艺中心一级编辑、全国金话筒奖获得者陆澄老师对各位参赛者的表现做了精彩细致的点评。最终,经过紧张的评分阶段,丁昕云同学荣获本次上海市大学生演讲比赛的二等奖。

学校党委宣传部、学工部领导高度重视此次比赛,给予大力支持,并对丁昕云同学进行了细致的赛前指导。西方语系党总支书记王岩老师、学生工作辅导员朱俊璇老师及学生代表前往华东师范大学观看了此次演讲比赛。(党委宣传部、西方语系)