我校英院学子荣获英语大赛一等奖
发布时间: 2012-02-21 浏览次数: 278

1112日下午,我校英语学院2009级翻译专业学生顾诗婷在指导老师王磊副教授的带领下,参加了在华东理工大学举行的第九届澳杯大学生中澳友好英赛,经过近四个小时的激烈角逐,最终荣获本届大赛的一等奖

“澳杯大学生中澳友好英华东师范大学澳大利亚研究中心主办,21世纪英文报与澳大利亚外交外贸部澳中理事会协办 大赛分为prepared speech、即unprepared speech和即Q&A)三个环节进行。命讲和即兴问答均围绕澳大利亚主题其目的是让更多的中国大学生了解澳大利,以增进中澳两国间的友谊。该大赛始于2003年,是国内一项备受关注的英语赛事,在促进中澳两国文化、教育等领域的交流与合作及为中国大学生提供展示英语风采、亲密接触澳洲文化知识等方面发挥了积极的作用。本次参赛高校包括复旦大学、南京大学、华东师范大学、苏州大学、山东大学、上海对外贸易学院、华东理工大学、上海财经大学、南京师范大学等23所国内知名高校。

英语学院从人文教育和国际化人才培养的目标出发,一向鼓励和重视学生参加各类国内外高等级的学科竞赛和活动。除了开设“英语公共演讲”、“社会文化专题研究与讨论”、“英语辩论理论和实践”等课程对学生进行系统、常规训练外,我院还聘请比赛和辅导经验丰富的教师组成指导团队对学生进行精心的辅导和训练。经过多年的不懈努力,我院学子在诸如“华澳杯大学生中澳友好英语大赛、“21世纪杯”全国英语演讲比赛、“外研社杯”全国英语辩论赛、哈佛大学世界金融和经济危机模拟联合国大会、全国模拟联合国大会、中日韩三国青年论坛等比赛和活动中脱颖而出、表现出色,充分展示了上外学子的风采以及我院在人才培养方面所取得的骄人成绩。(英语学院)