日本文化经济学院吴月顺获全国日语演讲比赛特等奖
发布时间: 2012-04-10 浏览次数: 164

4月8日,在天津外国语大学举行的“第七届中日友好之声日语演讲全国冠军赛”上,我校日语专业09级吴月顺同学发挥出色,荣获特等奖,这也是我校学生参加该赛事以来的最好成绩。

本次比赛由中国国际广播电台、中日青年交流中心、日本东方通信社以及天津外国语大学共同主办,来自上外、北外、广外、洛外、天外、东北师大、南开等十多所专业高校的20名研究生与本科生参加了比赛。选手们分别进行命题演讲与即兴演讲,评委根据其语音及语言表达、演讲台风及临场表现等多方面进行综合评价。获得特等奖的选手将应邀赴日访问考察。

为参加本次比赛,日本文化经济学院领导高度重视,事前进行了认真细致的选拔,并由日本专家石津老师与徐旻副教授一起,对选手进行了一个多月的针对性训练。(日本文化经济学院)