校学生联合会应邀赴澳门大学交流访问
发布时间: 2012-05-02 浏览次数: 143

4月17—21日,澳门大学为纪念“五四运动”九十三周年,邀请了北京大学、清华大学、香港大学、台湾国立大学、复旦大学等两岸四地三十四所高校的学生干部齐聚澳门一同参加“传承薪火,舞扬青春”主题系列活动,我校学生联合会主席杨骞同学、副主席贾小雨同学代表校学联参与此次主题系列活动。

开幕式上,杨骞同学作为我校学生代表与主办方代表互赠了礼物。在高峰论坛中,各高校代表畅所欲言,回顾93年前这场轰轰烈烈的学生运动,深入挖掘“五四运动”对历史的推进以及对现代社会的积极作用,并结合实际学生情况进行了探讨。

同时,我校学生联合会也同其他学校进行了学生会工作发展和建设的交流,针对当今学生会存在的共同问题和今后的发展方向进行了深入的讨论。(校学生联合会)