管理学院第六届英语短剧大赛成功举办
发布时间: 2012-05-03 浏览次数: 158

为响应国家近期关于人才培养和教育质量建设的有关精神,切实落实学校提出的“教学六环节”,进一步推进我院提高人才培养质量,推进教学改革,通过第二课堂调动同学们学习英语的积极性和主动性,国际工商管理学院学生工作领导小组与英语教学部共同举办第六届英语短剧大赛。2012年4月26日上午,大赛决赛在图文西厅隆重举行。副院长王风华副教授、各班级英语专业教师以及各年级辅导员老师作为嘉宾应邀出席了本次大赛,2011级全体同学参加了此次本赛。

此次比赛在形式和内容上处处凸显创新精神。组织者突破以往以专业参赛的传统,改为三个专业共六个班级通过抽签随机组队。工管1班和信管2班推出的《SISU’s got talent》激情活力,工管2班和公关1班的《孔雀东南飞之上外爱情故事》新潮浪漫,信管1班和公关2班的《大话西游》风趣幽默。三个剧目风格迥异,却同样扣人心弦。流利纯熟的英语、制作精美的视频材料、跌宕动人的背景音乐,把表演一次次推向高潮。最后经过评委老师和大众评审的投票,《孔雀东南飞之上外爱情故事》获最佳剧目奖,《大话西游》获最佳风采奖,《SISU’s got talent》获最佳活力奖。公关2班的王常瑞、公关1班的蔡玮琪被评为最佳男、女主角,信管1班的张峻睿和余婕被评为最佳男、女配角。

比赛结束时,副院长王风华老师代表嘉宾评委作点评发言,她对学生们在活动的准备阶段和现场表现给予高度评价,并指出这种活动对于丰富学习生活、提升个人综合素质具有重大意义。

英语短剧大赛从学院成立之初开始,已经坚持举办了六届,成为管院一道独特靓丽的风景线。英语短剧大赛为同学们提高了一个张扬个性、迸发活力的平台,不仅能够提高英语学习动机,锻炼英语口语表达能力,同时也能够以戏剧手段提高学生自我形象设计和口头表达技巧,为学生将专业课程中学到的理论与比赛实践相结合提供了平台。除此之外,跨专业、跨班级的形式进一步培养团队合作能力和组织协调能力,树立全局观念和大局意识。学院希望通过举办此类活动,切实提高学生的专业知识、沟通能力以及综合素质,在培养具有外语优势的高端国际型特色人才平台建设方面不断进行探索,用实际行动相应国家关于“人才培养是高等教育的中心任务”的号召。(国际工商管理学院)