上外学子中国大学生计算机设计大赛创佳绩
发布时间: 2012-09-29 浏览次数: 151

2012年第五届中国大学生计算机设计大赛日前落下帷幕,我校三组同学喜获佳绩,分别荣获了二等奖、三等奖和优胜奖。

本届大赛由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、计算机基础课程教学指导委员会、文科计算机基础课程教学指导委员会联合主办,面向全国所有高校的所有专业学生,共有来自全国194所院校的994件作品参赛,经大赛组委会专家网评,共有625件作品入围决赛。

经过现场IC3基础知识测试和参赛作品答辩,我校传媒学院李君丽老师指导的09级广告学专业的邬文捷、王佩佩和李竹珺三位同学凭借作品“挪窝儿P2P”获得二等奖,传媒学院宋云娟老师指导的09级德语系的杨飏、司琦璟两位同学凭借作品“古风新韵 健体怡情”获得三等奖。传媒学院09级教育技术学专业的吴丹和徐小娟同学凭借作品“女性商务礼仪网络课程”获得优胜奖。

本届大赛于2012年7月底进行,加上前期网页的制作和准备期,历时5多月,经过了网上报名、作品制作、上传作品演示视频、网上初评、决赛现场展示与答辩等诸多环节。佳绩是所有参赛的同学以极大的毅力和勇气克服了无数困难所取得的结晶,也是与传媒学院的所有老师数年来在教学方面不断改革创新分不开的。

中国大学生计算机设计大赛旨在进一步激发大学生学习计算机的兴趣,提高大学生计算机的应用能力,培养大学生的创新精神和团队协作精神。希望同学们在今后能更多关注此类赛事,积极参与,从中不断锻炼自己,在不断提高信息技术素养的同时更好地丰富大学的生活和人生经验。

本次参赛活动还得到了教务处和信息技术中心的大力支持,尤其是在计算机通识教育课程改革方面提供了各种保障,使得我校形成了良好的信息技术教学和学习氛围,在此表示感谢!(传媒学院 李君丽)