韩语系学生荣获演讲比赛大奖
发布时间: 2013-06-20 浏览次数: 187

为庆祝上海与釜山市结好20周年,由上海市人民政府外事办公室、釜山驻沪经贸代表处主办的“釜山杯”上海大学生韩语演讲比赛于67日在复旦大学举行。

上海外国语大学、复旦大学、上海商学院、上海海洋大学和上海第二工业大学等五所高等院校参加了比赛。比赛分低年级组和高年级组,各设一二三等奖。为筹备此次比赛,韩语系教师金永奎、李钟洙和外教严糯英专门组成了指导团队,精心策划,耐心指导。经过激烈的比拼,我校二年级易乐文和刘韵同学分获低年级组一、二等奖;三年级的杨馥婧同学荣获高年级组一等奖。我校一等奖获得者将于暑期出访韩国釜山。

近年来,我校韩语系学生在各类演讲比赛、写作比赛和全国韩语专业等级考试中频获殊荣。(东方语学院)