发布时间: 2015-03-09 浏览次数: 69

125日上午,教育部公共管理类其他专业教学指导分委员会(筹)成立会议在我校举行。教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会主任、东北大学原副校长娄成武教授到会指导,我校副校长冯庆华教授代表学校到会致辞。

在教育部2012年新版《普通高等学校本科专业目录》中,公共管理类有基本专业5个(公共事业管理、行政管理、劳动与社会保障、土地资源管理、城市管理),特设专业4个(海关管理、交通管理、海事管理、公共关系学)。其中,城市管理和4个特设专业属于新开专业,尚未有代表进入教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会。为了更好地推进这5个新开专业的建设发展,以及促进校际之间的交流,教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会提议筹建教育部公共管理类其他专业教学指导分委员会。

这次会议有来自南开大学、首都经济贸易大学、上海外国语大学、中国传媒大学、东华大学、大连海事大学、上海海事大学、上海海关学院8所高校公共管理类5个新开专业的代表参加。会议决定成立教育部公共管理类其他专业教学指导分委员会(筹),审议通过了《教育部公共管理类其他专业教学指导分委员会工作条例》(建议稿)和教育部公共管理类其他专业教学指导分委员会委员建议名单。我校原党委书记、全国公共关系学专业院长(系主任)联席会议委员会主任吴友富教授为主任委员;国际工商管理学院院长、教育部工商管理类专业教指委委员范徵教授为秘书长;国际工商管理学院公共关系学系副主任杨晨副教授为委员。(国际工商管理学院)