【学术】《外语界》入选2014中国最具国际影响力学术期刊排名前50名
发布时间: 2015-03-10 浏览次数:

《光明日报》2015年2月12日第15版

根据《光明日报》报道,《2014年中国学术期刊国际影响力引证报告》日前发布,由上海外国语大学主办的《外语界》在2014年中国最具有国际影响力学术期刊排名第27位。

2014年中国学术期刊国际影响力引证报告》由中国学术期刊光盘版电子杂志社与清华大学图书馆联合开展研究,以国际化视野,检索了6400多种中国学术期刊被1.4万多种国际学术期刊的引证情况,并且通过计量分析和同行专家评议最终得出排名。

除了《外语界》排名第27位,在排名前50的学术期刊中语言类期刊还有5家,分别是《中国语文》(中国社会科学院语言研究所主办)排名第8位,《世界汉语教学》(北京语言大学主办)排名第20位,《汉语教学》(延边大学主办)排名第29位,《外语教学与研究》(北京外国语大学主办)排名第37位,《语言教学与研究》(北京语言大学主办)排名第38位。《光明日报》报道中说,统计表明,报告中排名前61位的期刊已经具备相当国际影响力,迈进了国际期刊的门槛。(宣衣)